你当前的位置: 首页 >>商会动态
埃塞新任驻华大使:中非商会是合作的“不二之选”
[来源:中非民间商会]    [发布日期:2019-03-21 12:19:00]

        3月20日下午,埃塞俄比亚新任驻华大使特肖梅·托加先生一行拜访中非商会,并与会员企业代表座谈。中非商会副会长、华坚集团董事长张华荣,中非商会副会长、广州泛非总裁吴国飞,中非商会专职副会长、秘书长王晓勇,以及来自副会长单位华远卫士、常务理事单位思锐物流的代表出席座谈。

        特肖梅大使一行抵达后,在商会领导的陪同下,首先参观了商会秘书处。随后召开座谈会。

        特肖梅大使表示,将中非商会作为他上任以来拜访的首家合作伙伴,是不二之选,不仅因为长久以来商会秘书处与埃塞使馆的深厚友谊与良好互动,更是基于商会广大的会员基础和优质的网络资源。

        他表示,中国的14亿人口加之非洲大陆的12亿人口,合作前景广阔。今年4月,埃塞俄比亚国家领导人也将受邀出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。希望今后继续加强与商会的互动,协同组织会议论坛,直面经贸投资合作遇到的问题,并吸引更多投资者赴埃塞俄比亚投资兴业。他特别提到,感谢华坚集团这样在埃塞俄比亚长期耕耘的、出色的中国民营企业,使馆一定会优先为他们排忧解难,以起到良好的带动示范作用。

        发言中,张华荣副会长提出四个观点,得到大使和与会代表的一致同意:一是中国企业在境外开展业务要注意维护好自己的国际形象;二是企业在开展生产经营活动时要格外重视当地的环境保护;三是企业要注意建立和维护好与当地社区的关系;四是发展经济要注重提升效率。特肖梅大使对张会长提出的观点作了逐一回应和解释。

        随后,吴国飞副会长与特肖梅大使就中国与埃塞俄比亚在航空、物流、商贸等领域的合作事宜交换了意见。大使与企业家们开诚布公,现场讨论气氛热烈。

        最后,特肖梅大使再次指出,今后要加强与中非商会的合作,带动更多的中国投资者,共同为中埃合作添砖加瓦!