你当前的位置: 首页 >>商会动态
乌干达——中非产能合作的“明珠”
[来源:中非民间商会]    [发布日期:2019-07-29 14:10:20]

   在广袤的东非高原上,尼罗河发源于高原西部山地,以世界第二大淡水湖维多利亚湖为代表的众多湖泊像串珠一样分布,构成著名的东非大湖带。乌干达就地处东非的中心区域,优越的位置使这里货物运输四通八达,受印度洋气候影响,常年气温在15-26摄氏度之间,气候舒适温润,矿产丰富,石油储量位居世界前列,充满生机的乌干达被称作“非洲明珠”。


参观副会长单位中辰钢结构乌干达公司


   乌干达的首都坎帕拉,天才蒙蒙亮,排成长串的车灯已经布满城市,勤劳的乌干达人已经开始一天的工作。政治稳定、社会治安良好、人口红利、没有外汇管制,这是中国企业选择来乌干达投资的原因。



拜访乌干达投资局劳伦斯局长



拜访中国驻乌干达经商参处赵秀芬参赞



向乌干达工商业联合会主席奥利夫女士展示中国企业三和纺织产品


   723日,中国乌干达产能合作品牌展开幕,中国驻乌干达大使郑竹强、乌干达投资局局长劳伦斯·宾西、乌干达全国工商会会长奥利夫·基贡戈、使馆赵秀芬参赞、中非民间商会代表团出席。


在理事单位格林福德国际物流乌干达公司举行国际物流与贸易讨论会


   2018年乌干达在中国对非投资中排名第三,投资额超过2.7亿美元。今年624-28日,乌总统穆塞韦尼对中国进行了为期4天的工作访问。访问期间,两国元首一致决定将两国关系提升到全面合作伙伴关系。当前,乌干达工业化尚处于起步阶段,与中国经济互补性强,双方合作潜力巨大。中国生产能力、资金、设备和技术将为乌干达加快工业化进程带来新的机遇。希望参加展览会的参展商和乌相关企业代表进行深入交流,建立联系,探索发展合作新机遇。


中国纺织毛毯厂工人在认真工作


   过去六年来,价值约12亿美元的投资来自于中国,创造了超过4.5万个工作岗位。此次博览会是中乌两国持续合作与发展的新契机,乌投资局已经建立了一个一站式服务中心,将为外商投资者提供更加便捷的服务。欢迎更多的中国投资者来乌投资,共同推动两国经济的增长和发展。




郑竹强大使为中国乌干达产能合作展剪彩


   中非民间商会代表团在访乌期间,与使馆、工商业联合会、投资局、中资企业、渣打银行、工业园区共进行了20场实地调研和交流座谈,参观工业园区和中资企业8家,取得了大量一手在乌干达投资的信息和宝贵经验,乌干达不愧为投资非洲的“明珠”。秘书处整理后将逐步向会员企业发布,并按产业分步骤的介绍乌干达投资政策。


绿树红瓦的坎帕拉