你当前的位置: 首页 >>商会动态
中非民间商会会员卢旺达之家在基加利成立
[来源:中非民间商会]    [发布日期:2019-07-29 14:28:21]

基加利夜景



   美丽的卢旺达是一个“非典型”的非洲国家,这里拥有整洁的街道,规范的管理,有效率的政府和具有自豪感的人民。经过最近20年的发展,卢旺达政府带领人民逐渐走出一条不同于其他非洲国家的道路,成为了非洲发展的样板。


   卢旺达的安全度在全球排名第9名,廉洁度全球排名约在30名,营商便利度全球排名第29名,预计到2020年到达中等发达国家最底线水平。这里自然环境好,政局稳定,社会安全,政府廉洁和营商便利是各国投资者关注卢旺达的重点。目前制造业、矿产、出口和旅游是政府亟需发展的产业。


中辰建设(卢旺达)有限公司负责人陈丽生接受会员之家证书


   中非民间商会会员卢旺达之家于7月28日在卢旺达首都基加利正式成立,设立在我会副会长单位中辰集团的中辰建设(卢旺达)有限公司和理事单位卢旺达华侨华人协会。“会员卢旺达之家”负责联系在卢旺达开展经贸投资的企业,为前往卢旺达考察项目的企业提供必要的信息,是我会秘书处在卢旺达开展工作的机构。


卢旺达华侨华人协会会长尹晴日接受证书


   中辰建设(卢旺达)有限公司十年前走进卢旺达,多年来承建了卢旺达机场改造等近百个项目,是基加利国际产业园的建设者。负责人龚文和陈丽生表示,做好会员卢旺达之家工作,为中国在卢旺达的企业提供支持与帮助,特别是产业园领域。卢旺达华侨华人协会会长尹晴日表示,中非民间商会会员卢旺达之家的建立,更能推动中国企业前来开展经贸投资业务。


参观中辰集团建设的基加利国际产业园


   会员卢旺达之家是我会在非洲成立的第6个会员之家,也是继肯尼亚之后在东非成立的第2家。会员卢旺达之家的设立将务实推动商会与当地企业的交流,扩大商会服务视野,促进中非共建“一带一路”工作的开展。中非民间商会已于2018年在南非、毛里求斯、马达加斯加、赞比亚、肯尼亚成立了会员之家。


中辰建设(卢旺达)建设公司项目经理在施工现场