你当前的位置: 首页 >>商会动态
博茨瓦纳——投资南部非洲的新机遇
[来源:中非民间商会]    [发布日期:2019-08-07 16:17:59]

   博茨瓦纳,南部非洲的内陆国家,这里有世界最大储量的钻石矿,有灵动多样的非洲动物,有沙漠、湿地、草原和盐沼的多彩地貌;然而,更值得关注的是,他是非洲经济发展最快,经济状况最好的国家之一,是名副其实的“钻石之国”。



博茨瓦纳野生动物的天堂


   中非民间商会秘书处于8月3-6日对博茨瓦纳共和国进行了考察访问,深入了解了博茨瓦纳的行业发展、法律法规、金融服务、财税政策等营商环境情况。



首都哈博罗内投资局建筑


中博友好 社会稳定


   中博友好自2018年以来持续升温,现任总统马西西是博茨瓦纳未来发展的设计师,寻求与多方合作,政府廉政、社会治安好,注重信誉,为企业发展保驾护航。


资源丰富 需求多样


   博茨瓦纳矿产资源丰富,主要矿藏为钻石,钻石储量和产量均居世界前列,铜、镍、煤等的储量也很可观;石油勘探正在进行之中。


   博茨瓦纳以钻石业、养殖业、轻工制造业为支柱产业;工业发展相对滞后,工业亟需发展,特别是轻工制造,近年已启动火电站建设,加快电力自给和出口,推动旅游业发展,促进经济多元化,农业、卫生、教育、交通、创新六大重点发展领域。




中非商会副会长单位青建集团的博茨瓦纳公司


管理规范 市场空间大


   博茨瓦纳政府采取优惠措施吸引外资和国外先进技术,法律规范、没有外汇管制。虽然博茨瓦纳人口仅约有220万,但地处南部非洲核心,交通便利,拥有南部非洲的巨大市场;人口红利使产品更具竞争力。



充满现代气息的城市综合体


金融优势 助力发展


   相对于其他非洲国家,博茨瓦纳拥有良好的金融管理纪录,并在2004年被国际透明组织列为全非洲最不腐败的国家,评价甚至高过许多欧洲及亚洲国家。世界经济论坛评估博茨瓦纳为非洲两个最有竞争力的国家之一。


   博茨瓦纳是最具发展潜力的非洲国家之一,在中非共建“一带一路”的大背景下,会有更多的中国企业关注博茨瓦纳。