你当前的位置: 首页 >>商会动态
郑纲副会长代表"海山集团-中非商会"与安哥拉第一夫人办公室签署"自由闪耀"行动战略合作协议
[来源:中非民间商会]    [发布日期:2019-11-30 13:29:00]
“自由闪耀 (Free to Shine) ”行动,由非洲第一夫人联合会 (OAFLAD) 携手相关联合国机构、国际组织共同发起。安哥拉第一夫人安娜·迪亚斯·洛伦索于2018年在安哥拉发起“自由闪耀”3年行动计划,旨在动员协调各方资源,期待合作伙伴在物质、金融和技术等方面提供支持。


        当地时间11月29日,安哥拉第一夫人安娜·迪亚斯·洛伦索作为安哥拉"自由闪耀"行动计划的发起人,在总统府与行动计划的三家主要战略伙伴签署了合作协议。安哥拉国际商业银行 (BNI) 代表,安哥拉建筑 Carmon 企业代表以及中非民间商会副会长、海山集团董事长郑纲一致表示将一如既往的支持第一夫人办公室倡导的"自由闪耀"防艾抗艾行动,切实履行企业社会责任。



        在第一夫人的见证下,安哥拉“自由闪耀”项目负责人与三家合作单位举行了签约仪式。


        本次签约在“非洲第一夫人联合会”协调指导下,以“海山集团-中非民间商会联合体”(简称联合体)的形式进行。签约仪式上,第一夫人首先向郑纲董事长表示由衷的感谢,就联合体对"自由闪耀"行动计划的全力支持表示高度赞赏和嘉许,双方愉快的回忆了在纽约联合国大会和北京多次会晤的情形,第一夫人再次重申“将全力保障艾滋病母婴阻断治疗,实现安哥拉出生新生儿艾滋病毒零感染的伟大愿景,帮助他们重获自由闪耀的人生选择权利”。

 


        郑纲董事长代表联合体表示,海山集团 (H&S) 进入安哥拉的13年来,积极并多次参与各项社会慈善、公益活动。中非民间商会 (CABC) 发起的“爱加艾减”对非国际公益项目已经连续3年为多个非洲国家提供了资金、物资捐助,联合体与安哥拉第一夫人办公室今天签署的战略合作协议意义重大。同时,郑纲董事长还向第一夫人介绍了正在筹备的安哥拉川渝总商会的情况,并表示将推动川渝总商会的企业家们积极参与第一夫人发起的“自由闪耀”行动,履行好企业社会责任。

 


        “自由闪耀”3年行动计划由安哥拉第一夫人安娜·迪亚斯·洛伦索于2018年发起,目标是截至2021年将艾滋病母婴传播率从26% (2019年) 降低至14%,进而最终在2030年实现终结新感染儿童艾滋病例的目标。