你当前的位置: 首页 >>商会动态
筑梦海外 聚焦人才——境外中资企业人员安全与管理研讨会暨“中非云聘”海外企业线上招聘活动成功举办
[来源:中非民间商会]    [发布日期:2022-05-14 23:38:00]

落实中国“一带一路”倡议与中非“九项工程”举措落地,2022年5月13日,由中非民间商会长沙办事处和长沙高新区对外科技交流中心主办的“境外中资企业人员安全与管理研讨会暨“中非云聘”海外企业线上招聘活动”在长沙高新区国际科技平台隆重举办。会议立足企业面临的国际新形势、新挑战,旨在强化境外企业合规管理,聚焦海外人力资源管理和中方员工的保障,支持会员企业坚定不移走国际化道路。会议有100余家中非合作企业线上线下出席,主会场设在长沙,北京,肯尼亚,马达加斯加设有分会场。

长沙高新区四级调研员、对外科技交流中心主任李唯敏肯定了本次活动实际意义,以搭建“走出去”企业信息交互、经验交流平台,来助力境外中资企业解决迫切难题。中非商会副会长、天唐集团董事长张志刚表示:湘非合作历久弥新,“九项工程”尽显生机。在连接湖南与非洲的这座“鹊桥”上,中非民间商会与长沙高新区将有力地担当起中非经贸深度合作的先行者、推动者角色。王晓勇秘书长在会上向大家介绍了中非民间商会参与中非合作“九项工程”的具体情况和《中国企业投资非洲报告》的筹备进展。

在主旨研讨环节,中国电建以《“走出去”中资企业现场人员风险管理及保障》为主题进行发言;国际SOS就疫情之下海外员工疫情防控及心理疏导分享相关经验;湖南驻外之家就如何克服疫情严峻形势,助力中资企业“走出去”海外人才招聘板块作详细数据分析。现场广州森大、鹿王羊绒、中建五局、中地海外等4家企业就海外“用工难”主题展开细节研讨。在由驻外之家人才网组织的线上“中非云聘”招聘互动环节,来自进出口、供应链等5家优质企业就其经营现状、岗位需求展开宣讲,直播间实时回应观众提问,总观看人数达6000余人次,点赞次数达2w+。

国际贸易投资业务无限潜力,风险应对安全保障应时所需。本次活动务实答疑中资企业海外发展难题,意义重大,成效显著!