全国工商联机关党委组织党员干部认真学习讨论十九大报告
[来源:中华全国工商业联合会]    [发布日期:2017-10-24 11:22:00]

10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。按照中央部署和全国工商联党组要求,全国工商联机关党委组织直属党组织全体党员干部认真收看了党的十九大开幕盛况,聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告。各直属党组织在第一时间组织党员干部学习讨论习近平总书记的工作报告,畅谈学习感受,热议党的十九大开幕。

 

大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。明确宣示了党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。习近平总书记的工作报告高屋建瓴、主题鲜明,内涵丰富、论述精辟,通篇充满辩证唯物主义和历史唯物主义,通篇闪烁着解放思想、实事求是、与时俱进精神的光辉,是马克思主义纲领性文献,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的政治宣言和行动纲领。

 

通过收看开幕盛况,广大党员干部倍感振奋、备受鼓舞。大家一致认为,习近平总书记系统回顾了过去五年的工作,深刻指出五年来,我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业取得全方位、开创性的历史性成就,发生了深层次、根本性的历史性变革。尤为重要的是,习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,提高到新水平,构成了一个科学完整的思想理论体系,是马克思主义中国化最新成果,开辟了当代中国马克思主义发展的新境界。作为党员干部,在党中央坚强领导下,能够亲身参与推进中国特色社会主义事业的伟大实践,大家都深感自豪。

 

党员干部一致认为,习近平总书记站在中华人民共和国发展、中华民族发展和世界社会主义发展、全人类社会发展的高度,作出中国特色社会主义进入新时代的重大判断,深刻指出了我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,向全世界昭示了中国特色社会主义的强大生命力,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。

 

党员干部一致认为,习近平总书记坚持理论和实际紧密结合,深刻阐释了新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深刻论述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的重大时代课题,以及新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题,是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动指南,也是统一思想、凝聚共识、汇集力量的政治宣示,更是激励全党全国人民朝着宏伟目标奋勇前进的政治动员,必将在推动未来我国经济发展的同时,更好解决我国社会出现的各种问题,更好实现各项事业全面发展,更好发展中国特色社会主义事业,更好推动人的全面发展、社会全面进步,使二十一世纪中国的马克思主义展现出更强大、更有说服力的真理力量。

 

党员干部一致认为,习近平总书记明确指出了全面建成小康社会决胜期的历史任务,对2020年到本世纪中叶的任务作出两个阶段的战略安排,明确了党和国家未来发展的根本方向和大政方针,描绘了新的历史条件下全面推进中国特色社会主义伟大事业的宏伟蓝图,吹响了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的号角,向全党全国各族人民发出了动员令,必将更好引领党和人民事业发展,谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。

 

党员干部一致表示,当前和今后一个时期,必须把学习好领会好贯彻好落实好习近平总书记在党的十九大上的报告精神作为最重要的政治任务。通过读原著、学原文、悟原理,深入学、反复学、系统学,深刻领会报告精神实质,准确把握报告丰富内涵,切实把思想和行动统一到报告精神上来,高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加坚定"四个自信",坚决牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 

党员干部一致表示,要紧密联系工商联工作实际,自觉用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决贯彻落实好中央各项决策部署。自觉在深化理想信念教育实践活动、推动构建"亲""清"新型政商关系、服务非公有制经济发展、推进"万企帮万村"精准扶贫行动、打造"五好"县级工商联和"四好"商会建设中,贯彻新发展理念,勇于变革、勇于创新,为团结带领广大非公有制经济企业和非公有制经济人士决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己应有的力量!

 

党员干部一致表示,必须坚定不移推进全面从严治党,毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设的坚强有力。清醒认识我们党面临的复杂执政环境,深刻认识党面临的"四大考验"和"四种危险",把党的政治建设摆在首位,坚持问题导向,保持战略定力,始终绷紧从严从紧这根弦,落实好管党治党责任,不断解决党内存在的突出矛盾和深层次问题,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标奋勇前进。