你当前的位置: 首页 >>会员动态
世界艾滋病日:四达时代携手联合国艾滋病规划署 将向非洲一千万家庭播放抗艾公益广告
[来源:四达时代]    [发布日期:2016-12-01 21:59:00]

今年12月1日是第29个世界艾滋病日,四达时代集团在11月29日宣布将与联合国艾滋病规划署合作,通过四达时代集团的电视网络,共同在非洲开展艾滋病防治方面的宣传。

从11月29日起,四达时代将在未来一个月内,向非洲近一千万个家庭免费播放艾滋病防治公益宣传广告。

 

四达自办频道播放艾滋病防治公益宣传广告(法语)

 

在过去的15年间,尽管人类在应对艾滋病方面取得了巨大的进步,但撒哈拉以南非洲仍然是受艾滋病病毒影响深重的地区。据联合国艾滋病规划署公布的数据,撒哈拉以南非洲地区艾滋病感染人数目前仍然占全世界艾滋病感染人数的近70%,全世界三分之二的新增艾滋病感染发生在这一地区,非洲成为了世界抗击艾滋病运动中最为关键的地区。

据悉,作为中国电视广播领域重要的文化传媒企业,四代时代集团从2007年开始进入非洲,目前的集团主要市场和主要用户就集中在撒哈拉以南非洲国家。四达时代已经在尼日利亚、肯尼亚、坦桑尼亚、莫桑比克等30个国家开展了数字电视运营业务,信号覆盖了全部非洲,用户接近1000万,四达时代集团已经成为非洲发展最快,影响最大的数字电视运营商。


四达自办频道播放艾滋病防治公益宣传广告(英语)

 

“作为一个国际化的集团公司,四达时代一直把履行社会责任作为自身义不容辞的义务。”四达时代集团副总裁郭子琪表示,早在2014年埃博拉病毒爆发期间,四达时代就在西非国家发起了抗击埃博拉的运动,自发制作了预防和控制埃博拉病毒相关的节目内容,并通过播放公益视频、社交媒体互动和在营业厅免费发放卫生用品等方式向公众传播了抗击埃博拉的信息和节目。

她说:“四达时代希望此次通过和联合国艾滋病规划署一起合作,为更多艾滋病患者带去关爱和帮助。中国有句俗话,叫积少成多,集腋成裘,众人拾柴火焰高。我们希望通过我们的努力和坚持,让更多的人去了解艾滋病,消除对艾滋病患者的歧视,让在非洲受艾滋病影响的人群不再孤立无助,重新看到希望。”

今年7月27日,联合国副秘书长、联合国艾滋病规划署执行主任米歇尔·西迪贝先生到访四达时代总部。四达时代和联合国艾滋病规划署就通过四达时代电视网络在非洲提高艾滋病知晓度和减少对艾滋病病人歧视和污名化方面开展合作进行了探讨。

据郭子琪介绍,此次四达时代和联合国艾滋病规划署“世界艾滋病日公益广告”的合作将是双方合作的开始。未来,四达时代与联合国艾滋病规划署,将在艾滋病公益宣传短片拍摄、制作、播出和公益活动等方面,开展更加深入的合作。