你当前的位置: 首页 >>会员动态
非洲多国领导人为啥一周内密集会见华坚集团张华荣董事长
[来源:中非民间商会]    [发布日期:2017-09-20 10:53:03]


(2017年9月2日,埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆在总理府亲切接见了全国工商联副主席黄荣、华坚集团董事长张华荣、埃塞华坚国际轻工业城总经理张芸淇、深圳市企业联合会常务会长程科伟、深圳市企业联合会常务副会长王志国、中国著名画家何水法一行。)


近日,赴非洲访问的华坚集团董事长张华荣在一周内先后受到埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆·德萨莱尼(Hailemariam Desalegn)、尼日利亚前总统奥卢塞贡·奥巴桑乔(OlusegunObasanjo)、卢旺达总统保罗·卡加梅(Paul Kagame)的亲切会见。非洲三国领导人就华坚集团在非洲投资五年来所取得的成绩给予充分肯定和高度评价,并希望中国广东深圳企业界扩大在“一带一路”非洲国家的投资建设规模。会见双方就华坚集团第二个“非洲五年发展规划”达成了共识。

在会见中,张华荣董事长分别向海尔马里亚姆总理、奥巴桑乔前总统、卡加梅总统详细介绍了华坚集团的发展历程、多元化发展构想,以及华坚集团埃塞事业群的发展情况,重点阐述了华坚集团第二个“非洲五年发展规划”的主体框架。张华荣董事长表示,华坚集团将进一步加速全球化发展步伐,继续扩大在“一带一路”非洲国家的产业投资规模,努力实现在非洲创造十万个就业岗位的目标,为改善非洲人民生活水平做出贡献。

在非洲访问期间,张华荣董事长还会见了非洲著名企业家、尼日利亚丹格特集团(Dangote Group)董事长阿里科·丹格特(Aliko Dangote)先生,双方就非洲经济发展及投资合作事宜进行了广泛深入的交流和探讨。

 


(2017年9月2日,埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆在总理府亲切接见了华坚集团董事长张华荣、埃塞华坚国际轻工业城总经理张芸淇。)


埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆在会见时高度评价了华坚集团在促进埃塞工业发展上所取得的成绩,特别是对华坚集团在帮助埃塞解决就业和出口创汇方面所做出的突出贡献给予高度赞赏,并希望通过加快埃塞华坚国际轻工业城的建设和招商运营,为埃塞经济发展作出更大贡献。张华荣董事长表示,十分感谢海尔马里亚姆总理一直以来对华坚集团的关心和支持,感谢埃塞政府授予他“埃塞工业之父”荣誉称号。华坚集团将全力建设好埃塞华坚国际轻工业城,努力为埃塞经济发展和中非合作做出积极贡献,造福于埃塞人民和整个非洲人民。


(2017年9月4日,华坚集团董事长张华荣向尼日利亚前总统奥巴桑乔赠送中国画)



(2017年9月4日,尼日利亚前总统奥巴桑乔在家中会见了由华坚集团董事长张华荣率领的深圳市企业联合会代表团)


(2017年9月9日,卢旺达总统卡加梅在卢旺达万豪酒店会见了华坚集团董事长张华荣)


(2017年9月9日,卢旺达总统卡加梅在卢旺达万豪酒店会见了由华坚集团董事长张华荣率领的深圳市企业联合会代表团。)


尼日利亚前总统奥巴桑乔、卢旺达总统卡加梅在与张华荣董事长的会谈中,都高度评价了华坚集团为促进非洲经济发展所做出的积极贡献,特别是对华坚集团在解决非洲当地就业方面带来的示范效应给予高度赞赏。在向张华荣董事长详细介绍本国经济发展和招商政策的同时,期待华坚集团更加广泛地参与本国和整个非洲的经济建设,为非洲人民脱贫致富做出贡献。张华荣董事长表示,华坚集团是有着广泛国际视野和高度社会责任感的大型企业集团,未来华坚集团将更加积极的参与“一带一路”非洲国家的投资建设,积极推进华坚集团第二个“非洲五年发展规划”的实施,致力于为非洲人民提供更多的就业岗位。


(2017年9月5日,华坚集团董事长张华荣与丹格特集团董事长丹格特在尼日利亚丹格特集团公司总部亲切会谈并合影留念。)


(2017年9月10日华坚集团董事长张华荣与卢旺达投资发展理事会CEO克莱尔女士,在基加利会议中心签署合作备忘录并发表讲话;华坚集团计划投资约10亿美元在卢旺达建立工厂,在未来10年将为当地青年创造2万个就业岗位。张华荣先生希望通过招募200位当地优秀的学生到中国培训,并加强技术和技能的提高。)



(2017年9月1日在全国工商联副主席黄荣、华坚集团董事长张华荣、深圳市企业联合会常务会长程科伟、中国著名画家何水法共同见证下,中非民间商会秘书长王晓勇、埃塞华坚国际轻工业城总经理张芸淇、深圳市企业联合会常务副会长王志国签订中国埃塞一带一路国际产能合作试验区项目。)


项目签约后大家合影留念



(2017年9月1日埃塞俄比亚联邦民主共和国政府,授予华坚国际轻工业城(埃塞俄比亚)有限公司董事长张华荣先生“埃塞工业之父”荣誉称号,以此感谢张华荣先生长期致力于埃塞俄比亚工业发展所作出的卓越贡献)