你当前的位置: 首页 >>会员动态
国庆中秋双节,深能源妈湾电厂顶峰保供电
[来源:深能源]    [发布日期:2017-10-09 19:55:00]

国庆节前夕,国际天然气供应出现偏紧,且预计持续到十月,深圳区域天然气机组有可能出现天然气严重紧缺而影响发电的被动局面。为此,10月1日开始,电力调度部门采取了安排天然气发电机组暂时停运、主要由燃煤机组为系统供电的措施。作为系统重要支撑电源的妈湾电厂,就义不容辞地承担了顶峰保供电任务。



为保证深圳市民过上一个欢乐祥和的国庆中秋双节,妈湾公司组织了有序保供电工作。许多干部员工改变了休假安排,原计划停运一台机组进行保养的工作临时取消;9月30日开展了全厂范围的保安全保供电大演习,详细部署了国庆节及“十九大”期间保供电任务;针对市场燃煤价格仍处于高位运行的情形,及时启动了燃料采购保障工作;加强设备巡视,10月2日发现了妈岸乙线#1线塔B相跳线接头过热烧损重大缺陷,经停电抢修5小时,在晚上用电高峰前恢复了送电。


 


今年国庆中秋期间,深圳气温持续超过30℃,深圳用电负荷一直较高,妈湾电厂精心组织,细心运维,确保六台机组全部高出力顶峰发电,国庆节第一天就发电4002.58万千瓦时,8天累计发电2.62亿千瓦时,较去年同期增加56.12%,为双节期间深圳电网安全供电做出了积极贡献。