你当前的位置: 首页 >>会员动态
浙商总会学习|汪力成:守正走稳、活下去是硬道理!
[来源:华立视界]    [发布日期:2018-10-16 16:13:00]




    在2018年6月,浙商总会骨干培训学习会上,浙商总会副会长、华立集团董事局主席汪力成对于新时代企业家如何走“正道”提出了精彩的观点。他认为,当前国际的政治经济环境给中国的企业带来了严峻考验。在困难面前,“等”是没有出路的,走“正道”,以积极的心态主动应战,是脱困的根本出路。



    何为“正道”?第一,要用全球配置资源的思维开辟新路径。在日趋激烈的国际竞争格局下,要实行更大力度的全球化,打造国际化的供应链,提升企业的竞争力。第二,要有主动断臂求生的决心和魄力,主动调整步伐适应国内新政策与新环境。第三,用平台化、生态化的思维来发展。新时代下,互联网已和实体企业融为一体,彼此排挤只会走向“死胡同”。以(互联网思维+工匠精神)X创新驱动,重新构建价值生态,实现企业转型升级。