你当前的位置: 首页 >>会员动态
对外承包工程企业文化建设与品牌塑造研讨会召开 中鼎国际品牌文化建设之路获共鸣与肯定
[来源:中鼎国际建设集团]    [发布日期:2018-11-06 19:40:37]

        1030日,对外承包工程企业文化建设与品牌塑造研讨会在北京召开,中鼎国际建设集团董事长、党委书记胡立俭参会并发表主题演讲,与来自中国铁路通信信号集团、中国水利电力对外有限公司、中国路桥工程有限责任公司、中建一局、广西柳工、蓝海传媒集团的企业家代表一同分享对外承包工程企业文化建设的远见卓识及品牌塑造的实践经验,中鼎故事中鼎品牌赢得了与会者的共鸣与肯定。



        据悉,此次研讨会是在中国对外承包工程商会的指导下,由《国际工程与劳务》杂志社组织召开的。会上,中国对外承包工程商会副会长于晓虹致辞,总结了“走出去”企业在文化和品牌建设上取得的成绩和仍存在的短板,对新时代我国对外承包工程企业如何做好跨文化沟通和融合,如何讲好中国故事、树立中国企业正面形象,实现海外市场可持续发展提出了希望和建议。研讨会中,除企业家代表的发言外,中国企业文化研究会理事长孟凡驰、中国人民大学新闻学院教授涂光晋、中央党校国际战略研究院副研究员钱镇等专家学者还分别围绕企业文化与品牌建设、企业公关和危机管理、文化与“一带一路”企业等主题做了讲座。




        胡立俭董事长在《中鼎集团走出去探索——品牌文化建设之路》的演讲中,以生动实例阐释了中鼎品牌建设十法,即:用资质奠定品牌,用质量保证品牌,用安全完善品牌,用规模形成品牌,用科技支撑品牌,用创新激活品牌,用文化提升品牌,用法律保护品牌,用人才巩固品牌,用人品打造品牌。同时还讲述了中鼎海外发展历程及六个走十二可等企业文化理念。会后,多名与会企业家表示,中鼎走出去经历很具实际意义、文化品牌建设经验可操作性强,希望与中鼎集团加强联络交流、寻求合作机会。