你当前的位置: 首页 >>会员动态
张华荣当选中非友协副会长
[来源:中非民间商会]    [发布日期:2019-11-26 14:50:59]

      11月25日下午,中国非洲人民友好协会(以下简称中非友协)第六届理事会在京召开。全国政协副主席李斌,全国政协原副主席、中非友协原会长阿不来提·阿不都热西提,全国对外友协会长李小林,全国对外友协副会长林怡以及第六届理事会成员共计120余人出席会议。会议推选李斌担任中非友协会长、全国对外友协副会长林怡担任中非友协常务副会长,审议通过第六届常务理事会名单。中非民间商会当选常务理事单位,中非民间商会副会长、华坚集团董事长张华荣,中非民间商会常务理事单位、四达时代集团董事长庞新星当选为副会长;商会理事张远翔、逯春明当选中非友协理事。



      中非友协成立于1960年4月,以增进中国人民同非洲各国人民之间的了解和友谊,推动中非交流与合作,维护世界和平、促进共同发展为宗旨。李斌在致辞中表示,几十年来,中非始终真诚友好、团结合作,中非关系成为发展中国家关系的典范。习近平总书记高度重视中非关系发展,加强同非洲国家团结合作,是中国外交政策的重要基石。国之交在于民相亲,中非人民深厚友谊是中非关系的重要社会基础。中非友协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉持正确义利观和“真实亲诚”理念,以贯彻新时代中国特色大国外交政策为主线,以加强友好交流和推动务实合作为重点,为推动“一带一路”建设,提升中非全面战略合作伙伴关系,建设中非命运共同体作出新的贡献。



      中非民间商会作为专业服务中国企业在非洲开展经贸投资业务的全国性商会组织,与中非友协共同做好中非民间友好交流合作,为中国企业走进非洲、扎根非洲营造友好营商环境,搭建互联互通平台。中非民间商会促进中非经济友好,经济友好是加强中国企业国际化和非洲工业化发展的基础。



      会议还就“开创中非人文交流新局面”“探讨中非地方政府交往新途径”等议题进行座谈。张华荣副会长代表中非企业家表态,在非洲企业经营中要遵守当地法律法规,尊重市场规律,为中非友好做好榜样。