你当前的位置: 首页 >>会员动态
安徽贝克生物制药有限公司荣获2019年度国家知识产权示范企业!
[来源:中非民间商会]    [发布日期:2019-12-13 11:05:00]



        国家知识产权局官网近日公布,安徽贝克生物制药有限公司被认定为2019年度国家知识产权示范企业!此次入选标志着安徽贝克在知识产权创造、运用、保护和管理能力上迈向了新的台阶。



落实知识产权战略

实现知识产权强企


        国家知识产权示范企业是国家为落实知识产权战略纲要,以建设知识产权强国、实现知识产权强企为发展目标而评选的。


        在知识产权创造、运用、保护、管理能力等全面发展,同时具有行业影响力和标杆性的示范企业,更是国家给予企业知识产权管理工作的最高评价。



自主研发

不断完善知识产权建设


        作为长期专注于乙肝、艾滋病等重大传染病治疗药物领域的高新技术制药企业。


        安徽贝克坚持自主研发不断完善知识产权体系建设,为企业发展注入创新动力。


        现拥有国家企业技术中心、国家级博士后科研工作站、抗病毒药物安徽省重点实验室、两个省级研发中心和省级二类细胞实验室,累计承担三项国家重大新药创项目,并建立了百余人的高层次研发团队,拥有近百项专利和46件商标,获得2个国家专利优秀奖、1个安徽省专利金奖和4个安徽省专利优秀奖,安徽贝克“BC”、“贝拉齐”被认定为安徽省著名商标。




完善知识产权管理

加快国际化进程


        安徽贝克建立了完善的知识产权管理规范体系并通过了国家贯标认证,通过世界药品专利池获得7个艾滋病药品的116个国家的专利许可,加快了公司产品国际化进程。