你当前的位置: 首页 >>中企在非
赤几总统称赞中企水电站项目促进该国经济社会发展
[来源:新华非洲]    [发布日期:2018-12-05 15:09:21]

        由中企承建的赤道几内亚吉布洛水电站上游调节水库12月1日举行竣工仪式。赤几总统奥比昂在仪式上称赞该项目极大促进了赤几经济社会发展。 



赤几总统奥比昂为中企承建的吉布洛水电站上游调节水库项目剪彩。(贝尔纳摄/新华社发)


        奥比昂当天出席竣工仪式为项目剪彩,并为中方人员授勋,以表彰他们为项目建成及赤几发展所作贡献。他说,该水库建成为赤几民众,特别是农村地区居民带来稳定的清洁电力,并创造大量就业,有效提振赤几经济同时促进社会和谐发展。

 


吉布洛水电站上游调节水库项目。(贝尔纳摄/新华社发)


        中国水利水电第六工程局有限公司董事长刘宝说,以往在旱季缺水时,赤几大陆地区需使用柴油发电机应急供电,费用高且污染严重。水库建成后以丰补歉,可充分发挥吉布洛水电站发电能力,保证旱季电力供应,同时减少环境污染。 

赤几工业与能源部长米格尔·埃夸·翁多对记者说,水库投入使用后可降低电价,帮助实现“户户通电”,进而推动落实赤几2020远景规划。 



吉布洛水电站可满足赤几大陆地区约90%用电需求。(水电六局供图)


        吉布洛水电站是赤几目前装机量最大的水电站,可满足该国大陆地区约90%用电需求。