你当前的位置: 首页 >>非洲动态
中国企业承建肯尼亚“南北要道”升级项目举行开工仪式
[来源:直通非洲]    [发布日期:2016-12-14 14:14:00]

【肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔(右五)、中国驻肯尼亚大使刘显法(右四)、中国驻肯尼亚大使馆经济商务参赞郭策(右二)等出席基布韦济—基图伊公路升级项目开工仪式】

 

由中国水电承建的肯尼亚基布韦济至基图伊公路升级项目近日在肯东南部城镇基布韦济举行开工仪式。肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔、中国驻肯尼亚大使刘显法等出席仪式。

据介绍,基布韦济—基图伊公路全长约145公里,南北走向。升级项目将改造目前的“土路”为国际A类主干道,预计2020年完工。中国进出口银行为项目提供商业贷款。

中国驻肯尼亚大使馆经济商务参赞郭策告诉记者,基布韦济—基图伊公路升级工程是首个完全使用中国商业贷款并由中国企业总承包的肯尼亚公路项目。

据了解,中国水电还将承包基图伊至坎达维亚和坎达维亚至乌苏埃尼公路升级项目,两条公路均为南北走向。这两项工程目前正处于融资洽谈阶段。


(肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔在基布韦济—基图伊公路升级项目开工仪式上挥舞肯尼亚国旗)

 

基布韦济位于肯尼亚A109公路沿线;A109公路连接港口城市蒙巴萨和肯首都内罗毕,是肯尼亚乃至整个东非地区的“物流大动脉”。

项目建设者表示,基图伊至乌苏埃尼这一“南北要道”的升级,将帮助经济欠发达的肯尼亚北部地区的发展。(来源:新华非洲)