你当前的位置: 首页 >>非洲动态
全球聚焦十九大·专访埃塞总理海尔马里亚姆,中国发展模式值得全世界学习
[来源:中非合作论坛]    [发布日期:2017-10-31 16:16:00]

央视网消息:27号,埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆在接受央视记者专访时表示,十九大带领中国共产党和中国人民进入了一个新时代,中国的发展模式值得全世界学习。


海尔马里亚姆首先对刚刚产生的中国共产党新一届中央领导集体送上了祝贺,并盛赞19大是一次独一无二的盛会。


海尔马里亚姆表示,习总书记在十九大报告中指出,中国特色社会主义进入了新时代,这一点从中国经济、政治、军事等方面的发展都可以看得出。海尔马里亚姆表示,中国的发展模式是值得全世界学习的。


海尔马里亚姆说,过去几年中,中国在减贫工作中取得了杰出的成绩,中国的减贫工作成就堪称“奇迹”。海尔马里亚姆认为,中国能够取得这样的成绩,同中国共产党和中国政府坚持“以人为本”密不可分。