你当前的位置: 首页 >>会员推介 >>会员推介
北京德恒律师事务所
[来源:中非民间商会]    [发布日期:2015-03-26 18:11:41]


王丽 Wang Li


法学博士,北京德恒律师事务所(原中国律师事务中心)创始人、主任、首席全球合伙人,党委书记

中国民营经济国际合作商会副会长、中非民间商会副会长


Chief Global Managing Partner and founder of DeHeng Law Office

Director of the DeHeng The Hague Office of the Netherlands



北京德恒律师事务所是中国规模最大的综合性律师事务所之一,于1993年1月创建于北京,原名中国律师事务中心,1995年更名为德恒律师事务所。自创始之日起,德恒就恪守勤勉尽责、竭诚服务、追求公正的宗旨,致力于为客户提供优质、高效的法律服务,经过近二十年辛勤耕耘,获得中外社会各界的高度赞誉,现已形成遍布中国和世界主要城市的服务网络和客户群。自2007年起,德恒一直排名全国律所前三强(据ALB排名)。

机构与人员
德恒在中国首倡全球合伙制度,除北京总部外,还在上海、广州、深圳等地设立了二十四个国内分所,在纽约、海牙、巴黎等地建立了五个国外分支与一百五十家合作机构,凭借多种语言优势、信息资源和现代化办公手段,形成了全球化、网络化、紧密型服务体系,可为国内外客户提供全方位、高质量的法律服务。

德恒拥有一流的律师队伍,全球员工约1600人,其中北京总部500余人。德恒律师80%以上有硕士、博士学位,具备在国内外立法、司法、行政机关,跨国公司、大型国企,金融证券机构的工作经验。德恒律师持有美国联邦最高法院、联邦上诉法院、纽约州、新泽西州、佛罗里达州、俄亥俄州、加利福尼亚州、欧洲共同体、巴黎上诉法院等律师执照,能熟练运用英语、法语、德语、日语等多种语言从事法律服务。

优势领域
德恒以“法律服务的国家队”来要求自己,积极投身于国家经济发展的主战场,与大型国企和政府部门保持了良好的长期合作关系,先后为三峡工程、南水北调、中铁建A+H股上市、农行A+H股上市等重大项目提供法律服务,并担任财政部、卫生部、国家能源局等部委的法律顾问。

德恒的传统优势领域,包括国内外股票、债券的发行、承销、上市,投资基金,国内外企业分拆、购并,公司改制,资产重组,破产清偿,有形与无形产权交易,中国企业海外融资、投资,海外投资者对中国投资、融资,国际招投标,信息通信,房地产开发经营、重大建设项目等。德恒在这些领域已经积累了极为丰富的经验,多次获得“年度最佳本地IPO项目奖”、“年度最佳股权市场项目大奖”、“最佳股权交易”等各项殊荣。

特色
德恒创新管理机制,建立了公司证券、融资并购、知识产权、建设地产、国际业务、诉讼仲裁、研究发展等六大中心平台,统一调配人力和业务资源,创造了系统集成、重点支持、全面服务的一站式服务模式,拥有强大的团队协作服务能力。这也是我们在重大项目办理中如此成功的原因之一。

德恒高度重视研发工作,以此推动业务提升和创新。德恒通过对经济发展趋势和客户需求等方面的研究,不断拓展法律服务产业链,做到“研究在前,布局在先,做好预案,积极服务,持续跟进”。德恒近年来在新能源、中国企业“走出去”等领域积极展开布局,同时开发了声誉管理、风险控制等新型综合性业务,使自身一直处于法律服务行业的领先地位。

德恒律师事务所参加了第三批深入学习实践科学发展观活动。期间,国家副主席、中央深入学习实践科学发展观活动领导小组组长习近平等领导同志视察我所,对学习实践活动给予有力指导,极大鼓舞了全所律师。

未来
德行天下,恒信自然。德恒人将精益求精,继续为中外客户提供一流的法律服务。